Найти тему
Едадил

Рецепт: сочный жюльен с курицей и грибами

Когда вы готовили грибы в последний раз? Сейчас самое время повторить! Особенно вам понравится их сочетание с тающим во рту мясом)

Ингредиенты:
• Филе куриное – 400 г
• Грибы шампиньоны – 300 г
• Лук репчатый – 100 г
• Сливки 20-30% – 200 мл
• Сыр твердый – 150 г
• Масло растительное – 2 столовые ложки
• Соль – по вкусу
• Перец черный молотый – по вкусу
• Зелень – для украшения

Способ приготовления:
1. Нарежьте куриное филе маленькими кусками и обжарьте на растительном масле до полуготовности
2. Мелко нарезанный лук добавьте к курице и жарьте 3-4 минуты
3. Крупно нарежьте грибы и отправьте в сковородку к остальное еде
После того, как выпарится влага из шампиньонов, посолите, поперчите всё еще 5-7 минут, до золотистого цвета
4. Затем залейте мясо с грибами сливками
5. Натрите сыр на крупной терке и выложите сверху
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой
6. Через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал, и мы расскажем как готовить другие блюда

Еда
6,93 млн интересуются