Существует два вида семян кофе — аравийский, более известный нам по названию арабика, и конголезский — робуста. Робуста дешевый вид семян, сам по себе он не вкусен, но его смешивают с арабикой для придания большей крепости и удешевления конечного продукта.
Натуральным кофе считаются только кофе в зернах и молотый. С молотым кофе тоже все не так просто, качество продукта целиком и полностью зависит от порядочности производителя.
Молотый кофе, как правило, - смесь сортов и урожаев, может быть с ароматизаторами или обладать своим ароматом. К сожалению, большая часть этого продукта ароматизируется искусственным образом, об этом стоит задуматься любителям орехового, ванильного или шоколадного ароматов кофе.
Различают грубый, средний и тонкий помол кофе, степень помола является важной составляющей для приготовления напитка. Кофе грубого помола готовят в джезве или в кофейнике, средний помол универсален, а мелкий хорош для кофеварок с фильтрами.
Цена не всегда определяет качество, она может зависеть от места сбора и урожая той местности, откуда кофе привезли.
Хороший кофе никогда не фасуют в пластиковую тару, а на вакуумной упаковке всегда есть клапан.
Дома можно оценить качество кофе с помощью простого теста. К сожалению, недобросовестный производитель может добавить к молотому кофе глину, порошок бобовых, финиковых косточек, крахмала и даже пластмассы.
Если у вас возникают сомнения, то насыпьте немного кофе на белый лист бумаги и рассмотрите нет ли в нем частиц другого цвета.
Можно положить немного молотового кофе в стакан с холодной водой. Настоящий кофе без примесей останется на поверхности, а если есть примеси, то они осядут на дно. Различная химия и добавки могут слипнуться и окрасить воду.
Дату изготовления тоже часто подделывают. Свежий кофе имеет сильный характерный аромат и прогорклый запах отсутствует.
Не пейте сомнительные напитки, примеси влияют на здоровье и очень вредят многим органам, особенно почкам.
Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.