Найти тему
Polaris

Рецепт: Армянская форель в лаваше в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе форели по 250 г
  • 2 листа армянского тонкого лаваша
  • 1 лимон
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой пучок тархуна
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • острый красный перец
  • соль, черный перец

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час
Порции: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шаг 1


Подготовить
мультиварку и ингредиенты.

-3

Шаг 2


Филе форели нарезать на куски размером со спичечный коробок, посолить и поперчить.

-4

Шаг 3


Измельчить очищенные лук и зелень. С лимона снять цедру с помощью мелкой терки. Сам лимон нарезать тонкими дольками и отставить для подачи.

-5

Шаг 4


Смешать растительное масло, цедру лимона, лук, зелень, выложить на рыбу, сложить все в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин.

-6

Шаг 5


У лаваша срезать толстые края, нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть кусочки филе рыбы. Выкладывать кусочки маринованного филе на куски лаваша, смазывать растопленным сливочным маслом, сворачивать в трубочки, сверху также смазывать растопленным сливочным маслом.

-7

Шаг 6


Готовые рулетики уложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и обжарить с двух сторон в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 160°С, 10 мин, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать рыбу горячей, с лимоном.

-8

Шаг 7


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются