Здравствуй дорогой читатель! Сегодня я покажу вам рецепт ароматных и хрустящих картофельных долек. Ну что, начинаем!
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!
Ингредиенты:
Картошка 600-900 гр.
Соль 1 щепотку
Приправа для картофеля 1.5 ч.л.
Прованские травы 1.5 ч.л.
Паприка (молотая) 2-2.5 ч.л.
Подсолнечное масло 150 мл.
Чеснок 3-4 зубчика
Способ приготовления:
Первый шаг. Берем картошку и хорошо промываем ее, чистим и режем ее на дольки. Нарезайте как вам удобно. Я делал это так - разрезал на пополам клубень, а половинку еще на 2 равные части. Далее нарезанный картофель кладем в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Держим дольки в воде около 15 минут. Пока картофель отмокает включаем духовку. Она должна нагреться не меньше 200 градусов. Готовим наш "соус" из приправ. Чистим чеснок и кладем его в такую емкость в которую поместится наш картофель. Добавляем соль и все приправы. Хорошо перемешиваем и вливаем подсолнечное масло. Если у вас дома есть оливковое масло, то лучше добавить его чем подсолнечное. Оно хорошо сочетается с нашими приправами. Хорошо все перемешиваем. Заправка для картофеля готова.
Второй шаг. Достаем из воды дольки картошки и промываем его еще раз. Кладем картофель дуршлаг и ждем когда стечет вода. Затем выкладываем дольки на бумажное полотенце. Чем картофель будет суше, тем сильнее он будет хрустящим. Кладем дольки в емкость со специями и хорошенько перемешиваем.
Третий шаг. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. На бумагу в один слой кладем дольки. Если у вас остался соус, то можем вылить его сверху на картофельные дольки. У меся осталось чуть больше чайной ложки. В заранее разогретую духовку загружаем противень и готовим около 25-30 минут. Картофель должен быть румяным, ароматным и хрустящим. Дольки готовы! Подаем на стол с любым соусом. Я подаю с кетчупом.