Найти тему
ТоП ШеФ

Ароматная гречка по-купечески. Рецепт на каждый день.

Здравствуй дорогой читатель. Сегодня я с тобой поделюсь рецептом гречки по-купечески. Приготовление которой займет около 35-45 минут. Начинаем готовить прямо сейчас.

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Что нужно для приготовления:

Гречка 300 гр.
Филе (куры) 300 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 30 мл.
Подсолнечное масло 2-3 ст.л.
Сахар 10 гр.
Соль, зелень, перец - по вкусу

Один из способов приготовления:

Во-первых, берем филе моем, высушиваем и режем на маленькие кубики. Как мы нарезали все мясо кладем его в сковороду с высокими краями или сотейник. Добавляем подсолнечное масло. Чистим и нарезаем лук (крупно или мелко решать вам). Лук, соль, перец засыпаем к филе и ставим на огонь. Сразу как поставили сковороду на плиту, начинаем чистить и натирать морковь. Закидываем ее в сковороду к филе. Займемся гречкой. Желательно перебрать ее. Хорошо промываем и засыпаем к нашей готовящейся пассировке. Не перемешиваем, а укладываем слоем Сразу кладем томатную пасту и сахар. Сахар уберет кислинку у томатной пасты и поможет блюду раскрыть свой вкус.

-2

Во-вторых, вливаем воду в гречку. Уровень воды должен быть выше уровня гречки на 3 см. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться около 25 минут. Вся вода должна впитаться гречку. Снимаем с плиты и оставляем на 15 минут. Гречка должна настояться. Блюдо готово! Если хотите, то при подаче можно посыпать нашу гречку нарезанным зеленым луком.

Вкусная и ароматная гречка по-купечески готова!
Приятного аппетита друзья!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "ТоП Шеф"! А я тем временем буду радовать вас еще более интересными рецептами.

-3

Еда
6,23 млн интересуются