Бывают. И это продукция нашей любимой марки, то есть марки экономов и экономок всея Руси - "Каждый день", сделано под контролем сети "АШАН:).
Хлебцы ржаные, но калорийность у них приличная, да и углеводов многовато. Состав обычный: 2 вида муки, вода-отруби-соль и далее по списку. Чего-то мегаполезного типа пищевых волокон в них нет, но и вредного тоже, разве что солод может вызвать брожение. Дрожжей, кстати, тоже не имеется, и это плюс.
При соприкосновении с водой или влажным продуктом начинают намокать и становятся похожи на тряпочку-бумажку. Так, я делаю бутерброд с твердым сыром, а по приезду на работу (через 40 мин) обнаруживаю вот эту тряпочку-бумажку в сумке. То есть есть их надо сразу после приготовления бутера, иначе хлебец будет прилипать к зубам и деснам.
Вкус самый что ни на есть нейтральный, чуть солоноватый, но в целом пресный. То есть как основа для бутера этот хлебец по вкусу почти что идеален.
Поскольку я на вечной диете и вообще с уклоном в ЗОЖ, хлеб ем крайне редко. Поэтому в ход идут самые разные хлебцы. Эти тоже бывают в моем рационе преимущественно из-за цены. 10 руб. за пачку 75 г - это отличная цена. К тому же, 4 штуки таких хлебцов вполне восполнят рекомендуемую суточную дозу клетчатки.
С сыром типа феты, твердым сыром, а также различными паштетами идут на "ура!". Да, не самый лучший вариант, но и не намного хуже хлебцов, которые раза в три-четыре дороже. Эконом-вариант: много точно не съешь, а значит, похудеешь. Похрустеть вместо печенья тоже пойдут.
А с чем вы едите такие хлебцы?