Найти в Дзене
DIET-WORLD.RU

Сочный шашлычок из шампиньонов!

Шашлык из шампиньонов — вкусное сочное ароматное блюдо. Минимум ингредиентов, а вот результат Вас приятно удивит. Такой грибной шашлык может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. А так же может быть основным блюдом, если Вы предпочитаете вегетарианскую кухню.

Маринадов существует огромное количество. Например, на основе меда, лимонного сока, соевого соуса, пряных трав или специй и другие. Данный маринад придает пикантный вкус с ароматом паприки и чеснока. Основа маринада - майонез. Если Вы не хотите использовать майонез, то его можно заменить на натуральный несладкий йогурт. Маринад получится таким же нежным, при этом более диетическим.

Если у Вас нет возможности приготовить грибной шашлык на открытом огне, его можно запечь в духовке. Конечно, копченого аромата дымка не будет. Но блюдо получится не менее вкусным и сочным. Шампиньоны запекайте в духовке при температуре 200-220 С градусов, примерно 15-17 (до готовности).

Кстати есть небольшая хитрость, как проверить готовность шампиньонов. Для этого, в большинстве случаев достаточно просто поднять шампур под углом 50-70 градусов. Если шампиньоны свободно скатываются вниз по шампуру – блюдо можно подавать к столу.

На 100 гр продукта — 91 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте щепотку соли и разотрите кусочки чеснока, пока чеснок не пустит сок.
2. Получившуюся чесночную пасту соедините с майонезом/йогуртом, соевым соусом и молотой паприкой.
3. Тщательно все перемешайте, попробуйте маринад и добавьте по вкусу немного молотого черного перца и соли (при необходимости).
4. Вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца шампиньоны. Поместите в пакет или небольшую емкость. Влейте маринад.
5. Аккуратно все перемешайте, для того чтобы маринад равномерно распределился. Герметично закройте пакет (или емкость) и поместите в холодильник на срок от 3 до 10 часов.
6. Насадите маринованные шампиньоны на шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.
7. Обжарьте шампиньоны над раскаленными углями 10-15 минут (в зависимости от размера грибов) - до готовности и золотистого цвета.

Готово! 🍽👌✔

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/

Еда
6,93 млн интересуются