Овощное рагу из тыквы понравится многокомпонентной палитрой. Любимые овощи в союзе с королевой осени станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Готовится кушанье просто, продукты найдутся на любой кухне в осенний сезон. Витаминный состав, яркий внешний вид и пряный вкус понравятся всем, кто любит эксперименты.
Ингредиенты:
тыква – 400 г;
перец болгарский – 2 шт.;
помидор – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1-1/2 шт.;
перец чили – 1/3 шт.;
паста томатная – 2 ст. л;
зелень – 30 г;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры, семечек. Режем крупными кусочками.
Складываем тыкву в казан, утятницу или глубокую сковороду с толстым дном.
Овощи моем. Паприку выбираем разных цветов, чтобы рагу получилось поярче. Если не хочется получить острое кушанье, можно обойтись без перца чили. Количество овощей зависит от желания хозяйки и ассортимента ее холодильника.
Репчатый лук, перцы, помидоры нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на терке.
Все овощи складываем в подходящую для тушения посуду. Вливаем растительное масло.
Добавляем кетчуп, томатную пасту или соус. Можно просто положить побольше помидоров, с которых предварительно снять кожицу. Очень хорошо это делается, если окатить томаты кипятком.
Перемешиваем, посолив и приправив специями. Их выбор определяется пристрастиями в семье и желаниями хозяйки.
Накрываем крышкой и тушим рагу в течение получаса.
Затем подаем в горячем виде. Декорируем свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка, базилик и другие любимые травы.
Яркое, колоритное, витаминное рагу из тыквы впечатлит богатым вкусом и простотой приготовления. Все сложили в кастрюлю и подождали 30 минут. Освободившееся время можно использовать для других целей. Спустя полчаса на столе будет красоваться ароматное кушанье из сезонных овощей, лидером будет выступать сочная аппетитная тыква.
И спасибо, что ставите лайки👍💗 так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟
Быть добру!