Найти тему
PgnLife

Домашнее мороженое: три оригинальных рецепта

Мороженое - это вкусный десерт, который любят и готовят по всему миру. У разных народов в почете разные вкусы и технологии изготовления. Однако, можно приготовить мороженое и дома, используя несложную технологию заморозки и фантазируя с наполнителями.

Пикантное вегетарианское мороженое.

1 кг малины (можно замороженной) смешать при помощи блендера с 300 г грецких орехов. Добавить 200 г сахарного сиропа (сахар и вода в равных пропорциях) смешать со щепоткой лимонной кислоты и довести до кипения на медленном огне. Добавить соль на кончике ножа. Все ингредиенты соединить и еще раз перемешать до консистенции крема. Полученную массу перелить в любую (не металлическую форму). Затем, на полчаса поставить в морозильную камеру. Затем загустевшую смесь стоит взбить блендером еще раз и снова заморозить в течении получаса. Эту процедуру следует повторить несколько раз для получения «воздушной» консистенции.

Пикантное смешение сладко - кислого и соленого вкусов дает необычный нежный букет. В таком мороженом нет молока, а калорий значительно меньше, чем в сливочном, так как основной ингредиент это малина.

Готовое блюдо можно подавать со свежей малиной и орехами.

Индийское мороженое

50 г миндальных орехов (можно взять не соленые фисташки) залить кипятком на несколько минут. После набухания с орехов легко снимется шкурка. Теперь орехи нужно истолочь с кардамоном (10 г) и ванильным сахаром (50 г).

Используя блендер, смешать два измельченных сдобных печенья, 1 столовую ложку крахмала 100 мл молока.

3 стакана молока упарить на небольшом огне в течении 15 мин. За это время объем молока уменьшится в трое. Теперь к молоку можно добавить взбитую смесь и еще раз прокипятить 5 мин.

Соединить молоко с орехами и сахаром и варить до запустения. Это займет примерно 10 мин.

Готовую смесь нужно перелить в любую неметаллическую посуду и заморозить в течение 5 часов.

Готовый десерт посыпать толченой корицей и украсить веточкой свежей мяты.

-2

Творожное мороженое

Пол килограмма жирного творога перемешать при помощи блендера (или миксера) с 500 мл сгущенного молока. Состояние этой массы должно быть пористым и легким.

Отдельно взбить 2 стакана сливок (350 – 400 мл). Затем смешать сливки и творог. Взбить смесь еще раз и поставить на полчаса в морозильную камеру в пластиковом или стеклянном контейнере. По истечению получаса смесь вынуть и снова взбить. Так проделать дважды.

Затем полуфабрикат разделить поровну на две части и разлить в прямоугольные формы, чтобы получилось два пласта. Оставить мороженое в морозилке на ночь.

Утром в половине стакана воды размешать 100 г сахара, затем добавить 50 г качественного сливочного масла. Полученную смесь довести до кипения, непрерывно помешивая в кастрюльке (или сотейнике) с толстыми бортиками.

Стакан вишни без косточек (можно замороженной) измельчить при помощи блендера и соединить со сливочным сиропом. Затем проварить все на слабом огне 5 минут, непрерывно помешивая.

Готовый вишневый сироп следует остудить до состояния комнатной температуры.

Затем достать из морозилки оба контейнера с мороженым. Заготовку из одного контейнера густо промазать вишневым сиропом, а сверху накрыть второй заготовкой.

Получился торт – мороженое. Сверху его можно украсить тертым шоколадом или какао - порошком с ванильным сахаром.

-3

Мороженое из магазина и домашнее мороженое – это, конечно, два разных продукта. По большому счету домашнее мороженое это замороженный молочно - ягодный десерт. Но вкусовыми качествами он не уступает магазинному лакомству. А если тщательно выдерживать технологию и использовать высококачественные продукты – несравненно превосходит его.

Если статья была Вам полезна, поставьте, пожалуйста, лайк, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются