Иногда я не то чтобы сажусь на диету, а начинаю подсчитывать калории в том, что я ем.
Стоит ли говорить о том, что когда на меня накатывают подобные желания, результат подсчета мне абсолютно не нравится.
И тогда я начинаю (со слов домашних) страдать ерундой и пытаться готовить правильную еду.
Одним из таких правильных рецептов является овсяный пирог с бананами и ягодами. Полезный, вкусный и несложный в приготовлении.
Итак, на застеленный фольгой противень выкладываем сплошным слоем нарезанные кружочками бананы.
На бананы выкладываем полстакана ягод (это могут быть любые заготовленные вами на зиму ягоды без косточек - я, к слову, люблю черную смородину - она дает пирогу приятную кислинку).
Распределяем ягоды равномерно, то же самое делаем с одной столовой ложкой меда. Присыпаем корицей.
Ставим фрукты-ягоды в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут.
Нежирное молоко взбиваем с яйцом и парой столовых ложек меда.
Овсяные хлопья смешиваем с разрыхлителем и ванилином, посыпаем этой смесью вынутые из духовки бананы.
Поверх хлопьев аккуратно выливаем молочную смесь, равномерно раскладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку еще на полчаса.
Когда у нашего пирога появилась аппетитная румяная корочка - вынимаем, присыпаем сахарной пудрой и подаëм к столу чуть остывшим.
Любителям орешков не возбраняется добавить их и непосредственно в пирог, и для украшения.
Будет еще вкуснее, хотя впрочем, и калорийнее.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗