Ввиду того что артериальная гипертензия молодеет, эта тема становится все больше актуальной. Все больше людей в возрасте, когда употребление алкоголя еще не является редкостью, болеют артериальной гипертензией.
Если с крепким алкоголем более менее понятно, однозначно больше вреда чем пользы, то пиво расценивают как более легкий напиток, в котором много витаминов и полезных веществ. От этого и возникает вопрос:
Можно или нет?
Да конечно можно. Но всегда присутствует "но". И оно заключается в дозе. Максимум один бокал 2 раза в неделю, это норма.
Главная опасность пива заключается в его эффекте хмельной горечи. Именно она вызывает жажду. Если добавить к ней эффект опьянения, то возникает весьма опасная ситуация, когда мы теряем контроль над выпитой дозой.
Согласитесь, пиво легко заходит? После одного бокала хочется еще и еще. А больше опасно.
Опасность пива и алкоголя для гипертоников, с точки зрения медицины.
Накапливаясь в крови, алкоголь меняет ее осмотические свойства. Из-за этого эритроциты, переносящие кислород, набухают и разрушаются. Мозгу не хватает кислорода, и появляется небольшая гипоксия.
Из-за этого усиливается нагрузка на сердце. Соответственно давление становится неконтролируемым. Повышается риск приступа стенокардии.
И это все про нормальное пиво, из свежего хмеля и качественного спирта, полученного натуральным образом, без примесей, в котором есть витамины.
Эффект от пива, которое, к сожалению, продается в наших магазинах зачастую непредсказуем.
Поставьте палец вверх и обязательно подпишитесь на канал, скоро новый материал.