Пиво-коллаборация сразу трёх пивоварен. Ребята из Петербурга, Москвы и Праги уже второй год собираются вместе и варят пиво. В прошлом году это был стаут, в этом это трипель(трипл эль).
Открываем пиво, переливаем в бокал и... аромат пшеницы и хлеба доходит до носа и сразу же наступает приступ ностальгии. Читатель, родившийся раньше нулевых, чьи родители делали домашний квас, ну или занимался этим сам, ощутив этот аромат - поймёт, что запах невероятно похож. Это и правда вкусный хлебный запах, не кислый и очень приятный.
На аромате прелести пива не заканчиваются. Пьём и опять чувствуем привкус хлеба, но тут не только он, всё же есть что-то ещё, оказывается, это яблоко! Лёгкая кислинка яблока во вкусе, она не навязчивая, не вяжет и мягко перетекает в сладость в послевкусии, очень круто! Я скажу лишь, что такое сочетание вкусов и плотности, а она тут средняя, невероятно классно освежает, пиво очень питкое и жажда утоляющее. Вкуса дрожжей я не ощутил.
Пиво крепкое, примерно 8.5%, но при этом оно не отдает спиртом и не греет горло. Газированность слабая, но в этом наверное и прелесть.
Пиво получилось отличное! Пьёшь и душа радуется. Такое пиво отлично подойдёт для пикников в летний солнечный день. Конечно не сказать, что оно дешёвое, но я бы предпочёл его многим сортам вина или пива, отдал я за него 270 рублей, соглашусь, много, но это, всё-таки, крафт.