Любители рыбки точно оценят этот рецепт!
Такое необычное и вкусное блюдо подарили нам Финны.
В качестве главного ингридиента выступает красная рыба, а дополняют ее
в меру жирные сливки. Такое сочетание придает блюду нежность, изумительный аромат и неповторимый вкус.
Рыбу выбирайте на свой вкус: лосось, форель, или вариант подешевле - горбуша.
Сливки рекомендуем выбирать 20% жирности. Такой процент дает не слишком жидкую, но и не густую консистенцию.
Вам понадобится:
Рыба, у нас форель 1 шт.
Картошка 5 шт.
Сливки 20% 200 мл.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошек 6 шт.
Рыбу стоит брать целиком. Из головы, хвоста и костей получается ароматный, наваристый бульон, ну а филейная часть останется как основной компонент.
Разделываем рыбу, отрезаем хвост, голову и плавники. Острым ножом, аккуратно срезаем филе с костей и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю (3 л.) наливаем воды, отправляем туда хвост, голову и кости и варим 15-20 минут.
Не забывайте снимать пенку!
В сковороде пассируем мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке(или мелко порезанную) морковь.
Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками(1*1).
Как только бульон будет готов, пропускаем его через дуршлаг и выливаем обратно в кастрюлю.
Добавляем к бульону картошку и варим 15 минут. Затем кладем лаврушку, перец горошек и рыбу.
Варим все вместе около 5 минут на слабом огне.
Что бы точно определить готовность блюда, попробуйте рыбу.
Заключительный этап приготовления - сливки. Вливаем в бульон и помешивая держим на огне 2-3 минуты.
Выключаем газ и оставляем супчик еще на 10 минут.
Подавайте порционно, сверху посыпав свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! А так же делитесь рецептами с друзьями и творите вместе с нами!