Найти тему
Краснобай

OK-RUSH-KO - окрошечный соус

Самый главный враг России - отсутствие грамотной рекламы. Это у нас во всем так - в политике, в экономике, в технике, в кулинарии наконец... Вот, "в кулинарии" - даже тут инициативу теряем, нерусским словом пользуемся.

Не, так-то вообще, инициатив у нас хватает - мы их только продвигать не умеем. Ни на внутреннем рынке, ни на внешнем.

Вот, к примеру, французский майонез - ну что это такое? Это вот взяли французы с нищетухи пару подтухших яиц, добавили горчички, масла, соли с уксусом (ну, чтоб не так воняло), смешали - получили какую-то болтанку слоистую... И на-тебе - теперь этот соус знаменит на весь мир. Вив ля Франс, панимаш. А что там знаменитого-то? Яйца какие-то особые? Квадратные?

Или вот американский кетчуп взять. Это, значить, посмотрели американцы, как китайские мигранты с ихней помойки давленые помидоры собирают да с перцем перекручивают, чтоб рис жрать не так противно было... - Расфасовали в красивые бутылочки, разрекламировали - и все, теперь это знаменитый американский соус. Знаменитый на весь мир, разумеется.

Австралия - и та умудрилась свой мировой бренд застолбить. Там тоже, значить, наскребли каких-то полужидких отходов с пивоварни, которые в канализацию слить нельзя было (там с водой проблемы), в баночки расфасовали - и всё, теперь это знаменитый народный австралийский хавчик "веджимайт". Который по утрам жрет вся Австралия - все 25 миллионов без учета нелегалов.

Даже Грузия - микроскопическая Грузия - и та раскрутила свои соуса на весь бывший Советский Союз. Там, ткемали, сацебели и др.

Но а мы-то тут где? Мы, Россия, - где мы в этом ряду? Мы что, такие тупые, что не можем ничего придумать аналогичного? Грузины смогли, а мы - нет, да?

С этой безыдейщиной пора заканчивать. Почему бы нам не замутить свой собственный оригинальный российский соус? Который бы не имел аналогов и который можно было бы продвигать на мировом рынке?

Давайте-ка подумаем: а что в нашей кухне есть такого, что полностью отстутствует в кухне других стран? - Это, разумеется, окрошка.

Фото с: http://www.nexplorer.ru/print/news__13639.htm
Фото с: http://www.nexplorer.ru/print/news__13639.htm

Значить, берем смесь для окрошки, измельчаем, переделываем в желеобразную или соусную массу (на квасе-сусле, на кефире или на свекольнике) - и вуаля, получаем чисто нашенский русский фирменный соус.

Который можно раскручивать по всем каналам.
Которого больше нет нигде и ни у кого.
Который можно было бы подавать к мясу, к овощам, к несладкой выпечке (к блинам), к бутербродам, к сырам.
И который можно фасовать в баночки, в бутылочки... Да и фиг с ним - в ведра тоже.

Может, что получится не вкусно - но зато какой бренд вырисовывается. Вон, в Японии васаби тоже не все любят - но про васаби знает весь мир.

С названием тоже все отлично получается. Можно сразу международное лепить: окрошка -> OK-RUSH-KO. Rush - в смысле, придавать энергию, а также отсылка на Russian - то есть, русский. Связка OK-KO - это можно визуально обыграть, типа как намазываешь в два прохода - туда и обратно.

Классная ведь идея, правда? Авторские готов обсудить ниже в коментах. :))

Еда
6,93 млн интересуются