Вам понадобится:
- 1 Английский огурец, нарезанный спичками
- 1/4 чашки gochujang (корейская паста с перцем)
- 1 пучок свежего шпината, нарезанный тонкими полосками
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 моркови, нарезанные соломкой
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка красного острого перца
- 500 гр. тонко нарезанной говядины
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 больших яйца
- 4 чашки приготовленного белого риса
- 4 чайные ложки горячего кунжутного масла
- 1 чайная ложка кунжута
- 2 чайные ложки gochujang (корейская паста с перцем), разделенные (необязательно)
1. Перемешать кусочки огурца с 1/4 чашкой гочуйчан пасты в миске; отложить.
2. Возьмите примерно 2 стакана воды, вылейте её в сковородку, дождитесь пока вскипит вода и перемешайте со шпинатом ; шпинат ярко-зеленый его нужно варить от 2 до 3 минут. Слейте воду и выжмите как можно больше влаги из шпината; поставьте шпинат в миску и перемешайте соевый соус со шпинатом.
3. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде и добавьте морковь , перемешивайте её до размягчения, после чего перемешайте с чесноком и тушите до ароматного запаха около 1 минуты. Перемешайте кусочки огурца с пастой gochujang; посыпьте красными перцем и отложите смесь в миске.
4. Говядину в чистой сковороде нужно обжарить на среднем огне, около 5 минут на каждую сторону и отложить. В отдельную сковородку нагреть 1 чайную ложку оливкового масла и обжарить яйца только с одной стороны, пока желтки не станут жидкими, но белые твердые, по 2-4 минуты каждый.
5. Чтобы собрать блюдо, разделите приготовленный рис на 4 большие сервировочные чаши; сверху со смесью шпината, несколько кусков говядины и смесь огурцов. Поместите 1 яйцо поверх каждой порции. Полейте каждую миску с 1 чайной ложкой кунжутного масла, посыпать семенами кунжута и небольшим количеством гучуйчанной пасты, если хотите.