Курицу вы ели разную, сегодня попробуем необычный вариант ее приготовления. Изюминка состоит в маринаде, в который мы приготовим для нее.
Нам потребуется:
Курица - около 1 кг
Мед - 1 ст.л.
Кари - 1 ч.л.
Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Апельсиновый сок - 1 ст.
Приступаем:
Курицу режем на порционные куски.
Готовим маринад. Для этого смешиваем все остальные ингредиенты.
Добавляем куски курицы и перемешиваем еще раз хорошенько. Посуду оставляем в холодильнике, примерно часа на 2 – 2,5.
Разогреваем духовку. Выкладываем курицу в фурму, ставим в духовку на 30 – 40 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем, наше блюдо готово. Хорошо сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита! Жду вас на своем канале, подписывайтесь, будет еще интереснее!