Найти тему
Блюда от Артёма

Отбивные из куринной грудки

Всем привет я публикую на своем канале самые разнообразные кулинарные рецепты которые придумал и испробовал, готовьте правильно и вкусно.Сегодня мы будем готовить отбивные из куриной грудки.Берем один килограмм охлажденной куриной грудки и тщательно промываем в холодной воде, выкладываем в глубокую тарелку и сливаем жидкость которая осталась после мытья, затем закрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в морозилку на сорок пятдесят минут чтобы филе подмерзло. Подморозить филе необходимо, в этом весь секрет, когда филе будет подмерзшим при жарке из него не выйдет так много сока, как если в бы мы жарили просто его охлажденным, а останется в филе и отбивные получатся сочными, а не сухими. Пока филе находится в морозилке берем четыре куриных яйца хорошо помыв их водой из под крана, разбиваем в миску, добавляем три щепотки соли, две щепотки черного молотого душистого перца, взбиваем вилкой или венчиком чтоб получилась однородная смесь, но не переусердствуйте со взбиванием. Берем двести грамм пшеничной муки и насыпаем в тарелку, добавляем чайную ложку соли , куркуму пол чайной ложки, карри пол чайной ложки, перец добавляется по вкусу, можно обойтись и без него. Муку со специями хорошо перемешиваем. Достаем подмерзшее филе из морозилки и нарезаем поперек кусочками (как вы режете колбасу)  толщиной в сантиметр. Отбиваем каждый кусочек с обоих сторон молотком с мелкими зубьями, если у вас отсутствует молоток можно использовать скалку. В сковороду наливаем подсолнечное масло чтобы его было приметно пол сантиметра и ставим на плиту, разогреваем масло чтоб на нем можно было жарить. В процессе жарки добавляйте подсолнечное масло в сковороду, так как оно будет выкипать, а без достаточного количества масла отбивные получатся не золотистые а коричневые. Сковороду крышкой во время жарки не закрывайте. Затем берем кусочек филе и обмакиваем его во взбитом яйце затем обваливаем в муке со специями, выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Отбивные можно подавать как отдельное блюдо с разными соусами, я предпочитаю томатный, можно подавать как гарнир к отдельному блюду. Отбивные готовы. Приятного аппетита.
Всем привет я публикую на своем канале самые разнообразные кулинарные рецепты которые придумал и испробовал, готовьте правильно и вкусно.Сегодня мы будем готовить отбивные из куриной грудки.Берем один килограмм охлажденной куриной грудки и тщательно промываем в холодной воде, выкладываем в глубокую тарелку и сливаем жидкость которая осталась после мытья, затем закрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в морозилку на сорок пятдесят минут чтобы филе подмерзло. Подморозить филе необходимо, в этом весь секрет, когда филе будет подмерзшим при жарке из него не выйдет так много сока, как если в бы мы жарили просто его охлажденным, а останется в филе и отбивные получатся сочными, а не сухими. Пока филе находится в морозилке берем четыре куриных яйца хорошо помыв их водой из под крана, разбиваем в миску, добавляем три щепотки соли, две щепотки черного молотого душистого перца, взбиваем вилкой или венчиком чтоб получилась однородная смесь, но не переусердствуйте со взбиванием. Берем двести грамм пшеничной муки и насыпаем в тарелку, добавляем чайную ложку соли , куркуму пол чайной ложки, карри пол чайной ложки, перец добавляется по вкусу, можно обойтись и без него. Муку со специями хорошо перемешиваем. Достаем подмерзшее филе из морозилки и нарезаем поперек кусочками (как вы режете колбасу) толщиной в сантиметр. Отбиваем каждый кусочек с обоих сторон молотком с мелкими зубьями, если у вас отсутствует молоток можно использовать скалку. В сковороду наливаем подсолнечное масло чтобы его было приметно пол сантиметра и ставим на плиту, разогреваем масло чтоб на нем можно было жарить. В процессе жарки добавляйте подсолнечное масло в сковороду, так как оно будет выкипать, а без достаточного количества масла отбивные получатся не золотистые а коричневые. Сковороду крышкой во время жарки не закрывайте. Затем берем кусочек филе и обмакиваем его во взбитом яйце затем обваливаем в муке со специями, выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Отбивные можно подавать как отдельное блюдо с разными соусами, я предпочитаю томатный, можно подавать как гарнир к отдельному блюду. Отбивные готовы. Приятного аппетита.

Ингредиенты: Один килограмм куриного филе, Куриное яйцо четыре штуки,Мук а пшеничная двести грамм, Специи.

Уважаемые читатели, ставьте палец вверх этой записи и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо Вам.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются