Вроде бы и просто приготовить кисель, и многие его умеют делать вкусным, ароматным, но есть люди, которые пока его делать не пробовали, поэтому размещаем этот рецепт.
Для начала готовим компот: фрукты или ягоды или сухофрукты заливаем водой, чуть подсахариваем, варим до закипания, потом настаиваем минут 30, процеживаем. Фрукты благополучно съедаем или используем в качестве начинки для выпечки, а в прохладный компот добавляем крахмал (любой), примерно 1 ст. ложку на 1 ст. компота, хорошо размешиваем, и доводим до кипения (долго не кипятите, гуще не станет), кипятим 2-4 минуты, охлаждаем, употребляем
Вкусно, полезно, а самое главное, можно его давать деткам, ведь мы ничего вредного в него не добавляли
Кисель лучше употреблять с бисквитом.
Рецепт удачного бисквита
Для выпечки пышных пропеченных бисквитных коржей есть несколько хитростей.
Как бы ни был сложен бисквит, рецепт этот совсем прост:
На 5 средних куриных яиц берется стакан сахара. Смесь тщательно взбивается до увеличения объема в 2-3 раза. Далее берем лопатку и вмешиваем один стакан муки (не взбиваем, а аккуратно вмешиваем).
Выливаем смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, и, накрыв фольгой ставим выпекаться на 20 минут при 170 С. Далее фольгу снимаем и еще 10-15 минут допекаем.
Еще большей пышности можно добиться, если белки и желтки взбивать раздельно, добавив для стойкости в белки несколько капель лимонного сока. Сахар лучше в таком случае добавлять в желтки, так они взобьются лучше. В конце смешать взбитые белки и взбитые с сахаром желтки, добавить муку и выпекать описанным выше способом.
Некоторые хозяйки сразу в бисквитное тесто добавляют ванильный сахар или корицу для ароматизации.
При выпечке коржей в тесто можно добавить сухие цукаты, орешки, кокосовую стружку, жареный кунжут, шоколадные чипсы или шарики и т.д. Это значительно улучшит вкус готового продукта и сделает вашу выпечку уникальной
В плане выбора крема для прослойки бисквита — здесь почти полная свобода, потому что бисквит можно и легко пропитать разными сиропами и смазать масляным кремом, полить заварным кремом или использовать крем на манке.