Найти в Дзене
Favniya.info

Скумбрия в банке

Оглавление

Не только скумбрия, но также и любая другая жирная рыбка, приготовленная по данному рецепту, способна добавить простому отварному картофелю непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Скумбрия - 1,6 килограмм;
  • Лавровый листик - 2 штуки;
  • Соль - 2 чайные ложки;
  • Перец горошком - 7 горошин;
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка;
  • Специи.

Приготовление пряной скумбрии в банке:

1. Первым этапом будет разделка тушки скумбрии. Для этого нужно отсечь голову в районе жабр и сделать надрез вдоль рыбки от головы до хвоста так, чтобы не повредить внутренние органы. Брюшная полость должна быть очищена от всех потрохов.

2. В любой таре следует потолочь вместе лавровый лист, горошки перца, соль и сахарный песок.

3. Очищенные зубчики чеснока нарезаются тонкими пластинками. Рыбка покрывается специями с внутренней и наружной стороны. Чеснок выкладывается сверху на тушку.

4. Вся скумбрия утрамбовывается в банку как можно плотнее друг к другу. Рыбку помещают в таком виде в холодильник на сутки.

В результате такого приготовления получается пряная и безумно вкусная скумбрия. Перед подачей желательно удалить реберные кости, позвоночник и нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru

И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!

Еще блюда из рыбы на нашем канале:

Шпроты из салаки

Тилапия в микроволновке

Тарталетки с семгой

Салат "На дне морском"

Еда
6,93 млн интересуются