Не только скумбрия, но также и любая другая жирная рыбка, приготовленная по данному рецепту, способна добавить простому отварному картофелю непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
- Чеснок - 3 зубчика;
- Скумбрия - 1,6 килограмм;
- Лавровый листик - 2 штуки;
- Соль - 2 чайные ложки;
- Перец горошком - 7 горошин;
- Сахарный песок - 1 чайная ложка;
- Специи.
Приготовление пряной скумбрии в банке:
1. Первым этапом будет разделка тушки скумбрии. Для этого нужно отсечь голову в районе жабр и сделать надрез вдоль рыбки от головы до хвоста так, чтобы не повредить внутренние органы. Брюшная полость должна быть очищена от всех потрохов.
2. В любой таре следует потолочь вместе лавровый лист, горошки перца, соль и сахарный песок.
3. Очищенные зубчики чеснока нарезаются тонкими пластинками. Рыбка покрывается специями с внутренней и наружной стороны. Чеснок выкладывается сверху на тушку.
4. Вся скумбрия утрамбовывается в банку как можно плотнее друг к другу. Рыбку помещают в таком виде в холодильник на сутки.
В результате такого приготовления получается пряная и безумно вкусная скумбрия. Перед подачей желательно удалить реберные кости, позвоночник и нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!