Лазанья - очень вкусное итальянское блюдо, которое со временем распространилось и полюбилось по всему миру. Не удивительно, что в ходе своего путешествия по миру, рецепт приготовления этого блюда претерпел множество изменений, ведь каждая хозяйка вносит в рецепт какие-то свои изменения, тем самым пытаясь упростить процесс приготовления.
Предлагаю вам попробовать приготовить ленивую лазанью, заменив специальное тесто на обычный тонкий лаваш, да к тому же запечь ее не в форме для выпечки, а в баночке. Огромным плюсом такого способа приготовления есть то, что слоев в баночке получается больше чем в форме, следовательно, будет вкуснее, к тому же баночку можно закрыть и взять с собой на работу - очень удобно!
Нам понадобится:
тонкий лаваш
по 250 грамм мясного фарша и шампиньонов
луковица
грамм 50-70 твердого сыра
2-3 столовых ложки томатного соуса или кетчупа
пол стакана молока
чайная ложечка муки
небольшой кусочек сливочного масла
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Веер из баклажанов - просто и оччень вкусно!
"Золотая рыбка" - вкусный и красивый рыбный пирог
Быстрый завтрак по-испански - тортилья из духовки
Вкусный субботний ужин - утка в рукаве
Капустный "Наполеон" - просто нереальная вкуснятина!
Блюдо выходного дня: супер-чебуреки!
Куриный террин под сырной корочкой - просто сказка!
Ход действий:
1. Очищенный и мелко порезанный лук обжариваем в масле до мягкости, добавляем нарезанные шампиньоны и готовим до испарения жидкости, солим и перчим. В фарш добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Из лаваша вырезаем круги по диаметру баночки.
2. В небольшом сотейнике смешиваем муку и чуть молока, размешиваем до однородного состояния без комочков и постепенно вливаем остальное молоко. Солим, ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Кипятим несколько минут до загустения.
3. Баночку смазываем маслом и формируем слои: лаваш, фарш, кетчуп, сыр, молочная заливка, лаваш, грибы, сыр, заливка и т. д. пока закончатся все ингредиенты. Завершаем сыром и щедро поливаем заливкой.
4. Помещаем баночки в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем на 160-170 градусов и забываем на 40-45 минут. После приготовления лазанье надо дать немного остыть, чтобы она чуть опала, тогда ее можно будет закрыть без особого труда.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко