Сейчас «горячая пора» заготовок на зиму. Многие по традиции замораживают уже начиненный перец, но такой перец занимает много места в морозилк!
Поэтому мы нашли рецепт, как заморозить перцы без начинки внутри!
Как заморозить болгарский перец на зиму для фарширования :
Берем нужное вам количество перцев. Для заготовки нам нужны целые и крепкие перцы, вялый и порченный нам не подойдет.
Перец нужно вымыть и удалить сердцевину и семена внутри, после чего еще раз сполоснуть.
Выкладываем перец в миску.
Поставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, нужно в воду опустить перцы и проварить их около 2 минут. Проваренные перцы очень удобно компактно складывать один в один, и места много не занимают, чем целыми укладывать в морозилку.
Далее, перец выкладываем вилочкой на разделочную дочку и оставляем его остывать.
Когда перец остыл, нужно вложить его один в один. Вкладываем аккуратно, чтобы не повредить. Каждую стопку перцев кладем в кулечек. Вот такие стопочки вышли:
Кстати, не верьте, что витамины теряются при заморозке - это миф. Точнее сказать, малая часть все же теряется, но большая все же остается.
Сейчас, с приходом морозильных камер в нашу жизнь лучше все морозить, а не консервировать.
Очень удобно такой перец зимой фаршировать вашей любимой начинкой. Кто-то предпочитает мясо с рисом, но вкусно получается и рис с овощами. На любой праздник, день рождение и любое другое торжество можно приготовить.
Замораживайте и вы болгарский перец на зиму. А зимой покушаете вкусного фаршированного перчика.