Найти в Дзене

Как заморозить болгарский перец на зиму для фарширования?

Оглавление

Сейчас «горячая пора» заготовок на зиму. Многие по традиции замораживают уже начиненный перец, но такой перец занимает много места в морозилк!

Поэтому мы нашли рецепт, как заморозить перцы без начинки внутри!

Как заморозить болгарский перец на зиму для фарширования :

Берем нужное вам количество перцев. Для заготовки нам нужны целые и крепкие перцы, вялый и порченный нам не подойдет.

-2

Перец нужно вымыть и удалить сердцевину и семена внутри, после чего еще раз сполоснуть.

Выкладываем перец в миску.

Поставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, нужно в воду опустить перцы и проварить их около 2 минут. Проваренные перцы очень удобно компактно складывать один в один, и места много не занимают, чем целыми укладывать в морозилку.

-3

Далее, перец выкладываем вилочкой на разделочную дочку и оставляем его остывать.

Когда перец остыл, нужно вложить его один в один. Вкладываем аккуратно, чтобы не повредить. Каждую стопку перцев кладем в кулечек. Вот такие стопочки вышли:

-4

Кстати, не верьте, что витамины теряются при заморозке - это миф. Точнее сказать, малая часть все же теряется, но большая все же остается.

Сейчас, с приходом морозильных камер в нашу жизнь лучше все морозить, а не консервировать.

Очень удобно такой перец зимой фаршировать вашей любимой начинкой. Кто-то предпочитает мясо с рисом, но вкусно получается и рис с овощами. На любой праздник, день рождение и любое другое торжество можно приготовить.

Замораживайте и вы болгарский перец на зиму. А зимой покушаете вкусного фаршированного перчика.

Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт «Горбуша по королевски»

Еда
6,93 млн интересуются