Суп - очень важный элемент рациона. Кто бы что ни говорил, суп обязательно должен быть в ежедневном меню каждого мужчины! Особенно суп, который готовится легко и быстро!
Тебе понадобится (на казан 4,5-5 литров):
- консервированная фасоль - 2 банки;
- репчатый лук - 1 шт;
- морковка - 1 шт;
- картошка - 5 шт;
- ветчина - 300 гр;
- томатная паста - 3 ст. ложки (но это не точно);
- растительное масло;
- петрушка;
- специи: соль, лаврушка.
Погнали!
1. Странно, но зажарка.
Обычно приготовление супа начинается с бульона. Но этот начинается с зажарки. Идеально будет готовить именно в казане. Так как там можно сразу сделать зажарку и в нём же продолжить дальнейшее приготовление супа. Ставь казан на огонь и налей в него масло. Пусть греется.
Почисти лук и морковку, сполосни их под краном. Морковку потри на крупной тёрке. Ты же знаешь, что мужики не плачут? Так вот, не забывая об этом, принимайся за нарезку лука! порезал? Отлично! Высыпай лук и морковку в казан и обжаривай их там, не забывая помешивать, пока лук не станет прозрачным и мягким. Поставь огонь на серединку.
2. Ветчина.
Почему ветчина? Да потому, что лень с мясом морочиться! Она готовится быстрее, да и почти всегда есть в холостяцком холодильнике. Можно, в принципе, взять любую колбасу. Порежь её соломкой и отправляй в казан к морковке и луку, который стал прозрачным. Хорошенько перемешай и обжаривай минут 5.
3. Бери топор, руби хард....ой, то есть бери нож и чисти картошку!
Пора вспомнить армейку и полученные там важные навыки! Да-да, время картошки! После того, как почистишь её, помой под краном. Затем нарезай картошку кубиками. Порезал? Высыпай её в казан! Налей литра 3,5-4 воды. После того, как вода закипит, вари минут 10.
4. до, ре ми, ФАСОЛЬ, ля си.
Консервированную фасоль можно взять, как обычную, так и в томате. Когда 10 минут прошли, высыпай фасоль в казан. Если взял обычную, то добавь туда же 3 столовых ложки томатной пасты. Если же брал в томате, то пасту не нужно, просто выливай всё содержимое банки.
5. На финишной прямой.
После фасоли суп нужно посолить. И лучше много соли сразу не сыпать. Начни с двух чайных ложек соли и попробуй. И так до тех пор, пока не решишь, что соли достаточно! После соли отправь в суп пару листочков лаврушки. Вари ещё минут 5-7. Пока суп доваривается, наруби мелко немного петрушки.
Вот и всё! Снимай казан с огня, высыпай в него нарубленную петрушку и дай постоять минут 20. Так будет вкуснее!
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!
И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии свои впечатления!