Найти в Дзене
Бульон.ру

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму

Для тех, кто не любит заготовки с уксусом или его вообще нельзя употреблять по каким-либо причинам, предлагаю попробовать отличные помидоры, которые маринуются с кислотой лимонной на зиму. Эти помидорчики получаются необычайно вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Эта замечательная заготовка прекрасно хранится в городской квартире. Для придания помидорам большего аромата, я добавила кусочки болгарского перца, который также, очень вкусен. Попробуйте, вам точно понравятся эти помидоры. Из данного количества продуктов получится одна двухлитровая банка помидоров.

Ингредиенты:

- помидор 1300 г

- перец болгарский 1 шт.

- укроп сушеный 10 г

- чеснок 2 зуб.

- соль 1 ст.л.

- сахар 2 ст.л.

- кислота лимонная 3/4 ч.л.

- перец душистый горошком 5 шт.

- лавровый лист 2 шт.

- зерна кориандра 1/2 ч.л.

- вода 1 л

Рецепт:

1. В чистую баночку выложить кусочки перца, укроп и несколько зубчиков чеснока.

-2

2. Наполнить банку плотными, спелыми, чистыми помидорами. Сладким перцем можно и перекладывать помидоры.

-3

3. Влить закипевшую воду, прикрыть банку крышкой, дать помидорам пропариться восемь минут. Воду с банки вылить и вновь залить кипятком помидоры, оставить для пропаривания их еще на пять минут.

-4

4. Пока помидоры пропариваются, приготовить маринад: влить один литр холодной обычной воды в небольшую кастрюльку, дать воде закипеть, добавить крупную каменную соль, лавровый листок, зерна кориандра, горошек-перец, добавить, также, сахарный песок. Прокипятить все несколько минут.

-5

5. Слить второй раз воду из банки, всыпать неполную ложечку лимонной кислоты.

-6

6. Сразу же, помидоры залить подготовленным кипящим маринадом. Далее, закатать банку, хорошенько укутать, дать остыть. Приятного аппетита.

-7

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Еда
6,93 млн интересуются