Найти тему
Едим вкусненько

Два способа полюбить баклажаны

Особенно, если вы не любите баклажаны, заходите!

Готовятся эти два способа очень быстро, из доступных продуктов, которые всегда есть у вас в холодильнике. Получаются очень вкусно, аппетитно и питательно!

Для первого способа помойте и просушите два крупных баклажана, нарежьте пластинами, где то 3-4 мм, для удобства можно порезать баклажан пополам.

Если у вас большая сковорода, можете нарезать пластинами баклажан целиком, мне нужны небольшие куски.

-2

Поставьте греться сковороду, и подготовьте остальные необходимые ингридиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке, 50-60гр, и порежьте тонкими пластинами 2-3 помидора.

Баклажаны я просто посолила с двух сторон адыгейской солью, в ней уже есть черный перец и сухой чеснок.

-3

Сразу приступаем к приготовлению, не надо ждать пока баклажаны пустят сок.

Обваляйте баклажаны в муке и выкладывайте жарить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарятся они недолго, минуты 2-3

-4

Подрумянились, переверните и сразу выложите на них пластины помидоров и сверху сыр, накройте крышкой.

-5

Жарьте так же 2-3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой минуты на 3, сыр должен хорошо расплавиться.

Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Вкусные баклажаны готовы!

Времени на приготовление ушло не больше 20 минут. Подавать такие баклажаны можно со сметаной, с майонезом, как самостоятельное блюдо, так и как закуску на праздничный стол. Обязательно приготовьте!

Чтобы не пропустить вкусные рецепты подписывайтесь на мой канал!😍

Второй рецепт готовится еще быстрее, чаще всего я готовлю его на завтрак.

Нарежьте небольшой баклажан кольцами, а болгарский перец крупными кусочками.

-6

Выкладывайте жарить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Много овощей не кладите, они должны только закрыть дно сковороды, тогда они хорошо прожарятся.

-7

Переверните каждый кусочек, чтобы с двух сторон образовалась корочка.

Добавьте 2-3 мелко нарезанных помидора, оставьте на пару минут. Осторожно помешайте, чтобы баклажаны остались целыми. Помидоры пустят сок, теперь можно немного посолить и поперчить.

Смешайте 4 яйца, 50гр твердого сыра, натертого на мелкой терке, и мелко нарезанный укроп.

Залейте овощи этой смесью, закройте крышкой и убавьте огонь.

-8

Оставьте до готовности, у меня это заняло 5 минут, может быть больше или меньше, думаю вы поймете когда будет готово!

В общем я готовила этот завтрак 10-12 минут, не больше. Посмотрите какая красота и вкуснота получилась!

-9

Быстро, вкусно, аппетитно! Как и обещала! А аромат, просто божественный! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, уверена, Вы останетесь довольны!

Если вам понравилось, ставьте 👍, делитесь рецептом с друзьями, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь на мой канал!

Вконтакте https://vk.com/id481859960

Я всегда готовлю с Яндекс Музыкой, и вам советую, все блюда получаются в два раза вкуснее! Попробуйте!

П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !

Еда
6,93 млн интересуются