Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Оладьи с добавлением яблок получаются восхитительно воздушными, нежными и легкими. Это отличный осенний десерт, который обожают дети и взрослые. Они идеально подходят для завтрака или послеобеденного перекуса. В данном рецепте яблоки не измельчаются на терке, а обжариваются внутри оладьев дольками.
Ингредиенты:
250 мл натурального йогурта или сметаны.
2 яйца.
1 стакан муки.
1 ч. ложка пищевой соды.
1 ч. ложка разрыхлителя.
2 ст. ложки сахарной пудры.
2 ст. ложки сливочного масла.
1 яблоко .
масло для жарки.
Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Смешайте в миске натуральный йогурт с куриными яйцами, влейте растопленное в микроволновке сливочное масло, смешанное с двумя ложками сахарной пудры.
Хорошо взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку, смешанную с ложкой соды и ложкой разрыхлителя. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Обжаривайте яблочные оладьи на сковороде, смазанной маслом. Вылейте полную ложку теста в горячее масло и выложите два кусочка яблока на еще сырой оладушек. Когда он поджарится с одной стороны, переверните его на другую и готовьте еще 1-2 минуты. Подавайте с медом или пломбиром. Приятного аппетита!❤️