Найти тему
Бульон.ру

Вяленые томаты с базиликом

Вяленые томаты довольно популярная итальянская закуска, которую используют в рецепте многих блюд. Томаты подают как самостоятельную закуску к бокалу вина, включают их в список ингредиентов для приготовления брускетты, добавляют в салат, пасту, пиццу. По правилам высушивают помидоры на солнце, прикрыв их чистой марлей. Сам процесс занимает от 5 до 14 дней. Однако в домашних условиях сделать это невозможно, поэтому высушивают помидоры в духовке. Это значительно быстрее и результат ничем не хуже. Можно воспользоваться электросушилкой. Хранить лучше всего томаты в холодильнике. Без сомнения они простоят до 10 недель, если же конечно вы их не успеете съесть. Предлагаю простой, но невероятно вкусный рецепт вяленых томатов с базиликом в масле.

Ингредиенты:

- помидоры черри 1 кг

- масло оливковое 4 ст.л.

- чеснок 10 г

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

- прованские травы по вкусу

- паприка по вкусу

- базилик 10 г

Рецепт:

1. Первым делом необходимо выбрать хорошие томаты. Для приготовления отлично подходят помидоры черри. Плоды должны быть спелые, небольшого размера и желательно сладкими.

-2

2. Помидоры удалить от подножек, тщательно промыть, обсушить и разрезать пополам. По этому рецепту середину из томатных долек не удаляют.

-3

3. Подготовить лист для запекания, застелить его пергаментом и уложить дольки помидор. Каждую из них присыпать солью, перцем, прованскими травами, паприкой. Затем необходимо сбрызнуть оливковым маслом.

-4

4. Помидоры отравить в духовку на 6 часов и готовить их при температуре 90 гр. Периодически доставать их и переворачивать лист, следить чтобы помидоры не подгорели и самое главное не пересушились. Готовые помидоры значительно уменьшаться в размере.

-5

5. Подготовить базилик и чеснок. Листья базилика промыть и обсушить, а дольки чеснока разрезать пополам.

-6

6. Банки промыть и хорошо обсушить. На дно уложить листочки базилика, дольки чеснока и выложить несколько слоев вяленых томатов. Повторить данную процедуру до полного заполнения. Влить 2 столовые ложки оливкового масла и закрыть банку крышкой. Вяленые томаты с базликом в масле готовы к употреблению.

-7

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Еда
6,93 млн интересуются