Найти тему
Я Готовлю...

Хрустящие домашние французские багеты

Сегодня приготовим очень вкусные, французские багеты. Для бутербродов самое то... Готовятся такие багеты очень быстро... Конечно, сейчас некоторые скажут, что на приготовление настоящих французских багетов уходит не менее 8 часов времени... Но, это мой домашний вариант, и они не менее вкусные... А уж какие бутерброды из них получаются!!!!

Для приготовления таких багетов потребуется "всего ничего"...

1 чайная ложка (с горкой) сухих дрожжей
По 1 чайной ложки сахара и соли
250 миллилитров теплой воды
400 г просеянной пшеничной муки
И, 2-3 столовой ложки растительного (лучше оливкового) масла!

Теперь, приготовление...

В стакан\посуду с водой, кладем сахар, соль и сухие дрожжи и размешиваем... Отставляем пока в сторонку.

-2

Теперь берём большую миску, в которой непосредственно и будет замешиваться тесто, просеиваем в неё муку. И, сразу же вливаем дрожжевую смесь, даже не дожидаясь образования "дрожжевой шапки" и растительное масло. Замешиваем тесто.

-3

Как видите тесто получается достаточно липким, и не густым, но больше муки добавлять не нужно (я уже не первый, и не второй раз пеку такие багеты)... Просто тесто нужно как следует вымесить, и времени на это затратится минут 10, точно! А если добавить больше муки, то готовые багеты будут уже не такими воздушными...

-4

Проходит 10 минут, тесто совершенно не липкое, свободно отстаёт от рук... Теперь округляем его, и слегка смазываем растительным маслом, миску тоже смазываем маслом и убираем в теплое место.

-5

Подниматься тесто будет примерно 1,5 часа, в течение этого времени его нужно будет 1 раз обмять. И, в прямом смысле, тесто увеличится в 4 раза!

-6

Из указанного количества теста я всегда делаю 2 багета, то есть тесто делю на 2 части, НО!!! Делаю это аккуратно, теперь тесто не нужно обминать! Выкладываю на стол сначала один кусок теста (стол предварительно смазываю растительным маслом) и пальчиками начинаю растягивать его в прямоугольный пласт, а потом по длинной стороне складываю\сворачиваю в форме рулета. То же самое проделываю со вторым куском теста.

-7

Теперь беру противень из духовки, выкладываю на него пергаментную бумагу и кладу подготовленные багеты, на хорошем расстоянии друг от друга. А дальше, чтобы багеты сохранили свою форму при расстойке, им нужно как бы создать "подходящее ложе". Середину пергаментной бумаги приподнимаем, создавая барьер между багетами, а по краю, под бумагу, подкладываем свернутые кухонные полотенца, или что-нибудь ещё, что придумаете... И, в таком виде оставляем багеты для расстойки, на 30 минут.

-8

Через полчаса багеты значительно увеличатся в объеме, и при этом сохранят свою форму. Теперь делаем совсем не глубокие насечки ножом по всей длине (это для того, чтобы тесто при выпекании не лопнуло) и совсем чуть-чуть, поверхность присыпаем мукой.

-9

Отправляем багеты выпекаться в духовку, на 30 минут, при температуре 200 градусов. Вот и всё... Уже буквально через полчаса на столе будут очень хрустящие и вкусные... и по-моему, самые настоящие французские багеты!!!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-10
Еда
6,93 млн интересуются