Найти в Дзене
Советы от садовода

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Тыква является любимицей многих садоводов.

Еще бы – растет она отлично, ухода особого не требует, урожай дает большой, а вкус и польза несомненны. Только вот многие жалуются – урожай тыквы собрали знатный, а куда ее столько деть, ума не приложим.

Хоть и хранится она долго, но не все толком знают, какие блюда из оранжевой красавицы можно приготовить.

А мы вам сегодня расскажем. Есть один отличный рецепт, который понравится не только взрослым, но и детям. Называется он «Цукаты из тыквы в домашних условиях», и очень – очень вкусный и полезный!

Кроме того, лакомство это натуральное, не содержит красителей, консервантов и прочую магазинную дрянь. Ведь в тыкве содержатся почти все витамины: А, Р, С, Е, К, Т, а также пектин, глюкоза, фруктоза, клетчатка, минералы, каротин.

Тыква – рекордсмен по содержанию железа, в ней много ретинола и редких витаминов. Помогает этот яркий овощ при бессоннице, болезнях мочевой системы, улучшает пищеварение, помогает в борьбе с лишним весом.

Вот такими супер полезными свойствами обладает тыква, а еще она очень вкусная, питательная, легко переваривается и укрепляет иммунитет. Поэтому давайте скорее готовить яркие и вкусные цукаты из тыквы.

-2

Для приготовления этого сладкого блюда нам понадобится:

• Один апельсин;
• 700 миллилитров воды;
• Килограмм сахара;
• Килограмм тыквы;
• Две гвоздички;
• Палочка корицы.

Очищаем нашу тыквы от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем на небольшие кубики, примерно 2 – 3 сантиметра. Далее варим в отдельной кастрюле густой прозрачный сироп из воды и сахара, добавляем туда все наши приправы и тыквенные кубики, а также отжимаем сок из апельсина.

Доводим до кипения и затем варим в течение пяти минут. Затем убираем кастрюлю с огня и охлаждаем. Данный процесс придется повторить еще три раза в той же последовательности: ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим, охлаждаем до комнатной температуры.

Охладив в последний раз, вынимаем тыкву и складываем на бумагу для выпечки, на противень. Помещаем его в духовку, и там сушим нашу тыковку при 50 градусах примерно три дня. Да – да, процесс это долгий, но результат того стоит!

-3

Через три дня наши цукаты готовы. Их необходимо обвалять в сахарной пудре, сложить в стеклянные банки с крышками и хранить в кухонном шкафчике.

С такими цукатами можно печь кексы, пироги, печенье, а можно есть их вприкуску с чаем и просто вместо конфет. Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на канал, это очень поможет сделать завтра новые, интересные статьи! Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются