Для приготовления потребуется:
1. 12 ломтиков хлеба, нарезанные кубиками.2. 2 сегмента сливочного сыра, разрезанных на кубики.3. 1 стакан свежей черники.4. 12 яиц, взбитых. 5. 2 чашки молока.6. 1 чайная ложка ванили.7. 1/3 стакана кленового сиропа. 8. 1 стакан сахара.9. 2 столовые ложки кукурузного крахмала.10. 1 стакан воды.11. 1 стакан свежей черники .12. 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
Слегка смажьте форму. Выложите часть ломтиков хлеба и поверх их ломтики сыра. Далее поместите часть черники над сливочным сыром и сверху положите оставшиеся хлебные ломтики.Смешайте яйца с молоком и сиропом. Залейте донной смесью содержимое формы. Накройте форму крышкой и охладите на протяжении ночи.Уберите заготовку из холодильника примерно за 30-40 минут до выпекания. Разогреть духовку до 175 градусов. Первые 30 минут выпекайте под крышкой. Уберите крышку и выпекайте еще 25-30 минут, пока центр не станет твердым, а поверхность слегка обжаривается. Сделайте смесь сахара, кукурузного крахмала и воды и вскипятите. Перемешивайте все время на протяжении 3 - 4 минут. Смешайте остатки ягод. Варите 10 минут на медленном огне, пока черника не полопается. Перемешайте в сливочном масле и вылейте на запеченный французский тост.