Сегодня вы будем готовить с вами невероятно вкусный, нежнейший салат «Мимоза», который украсит абсолютно любой праздничный стол. Так что в свободное от учебы и работы время в общаге рекомендую обязательно его приготовить самим, а не купить готовый.
Для приготовления нам потребуется:
1. Крабовые палочки – 1 пачка;
2. Зеленый лук – 1 пучок;
3. Яичный желток – от 6 яиц;
4. Яичный белок – от 3 яиц;
5. Сливочный сыр – 300 г.;
6. Майонез – 300 г.;
7. Масло сливочное – не более 100 г.
1 шаг: Заранее нашинкуем зеленый лук и засыпем в свободную тару. Также заранее на мелкой терке натрем крабовые палочки и отложим пока их в сторону.
2 шаг: Далее варим яйца именно «вкрутую», отделяем желтки от белков. Соответственно, нам понадобится всего 6 яиц. Натираем на мелкой терке белки, а желток чуть позже нам потребуется, для украшения нашего салата «Мимоза».
3 шаг: Натираем сливочный сыр также на мелкой терке. Сливочный сыр придаст нашему салату необычное ощущение воздушности.
4 шаг: Теперь работаем со слоями нашего салата «Мимоза». Первый слой – натертые крабовые палочки. Крабовые палочки смазываем слоем майонеза, а сверху посыпаем нашинкованным зеленым луком. Слой зеленого лука смазываем небольшим количеством майонеза.
Следующий слой салата «Мимоза» – слой белоснежного, мягкого яичного белка. Данный слой белка мы также смазываем небольшим количеством майонеза.
На слой майонеза мы высыпаем равномерно восхитительный сливочный сыр, который снова смазывается майонезом. Внимание – идет самый необходимый элемент – сливочное масло, которое также необходимо натереть на мелкой терке. Именно сливочное масло придаст салату «Мимоза», приготовленному в общаге, утонченный вкус.
5 шаг: И последний штрих – покрываем все слои салата «Мимоза» натертым яичным желтком.
На этом приготовление салата можно считать закрытым, а сам салат разложить по тарелкам и наслаждаться!
Если вам статья понравилась, не поленитесь поставить лайк и сделать репост на свою страничку в соц. сетях! При вашей поддержке нам сильнее хочется писать для вас все больше и больше классного и интересного материала! ;)
Материал был взят с моего блога:
http://kulinar-student.blogspot.com/p/blog-page_19.html