Для приготовления этой вкуснятины понадобится:
• курица;
• картофель, молодой можно запекать прямо в кожуре;
• соевый соус;
• соль, хорошо использовать адыгейскую, со смесью приправ и сушеных трав;
• укроп, можно сушеный;
• чеснок.
Шаг 1.
Курочку разрезать на порционные кусочки. Хорошо, если это будут крылья, голени и бедра, а так же грудки. Уложить в посуду для запекания корочкой вниз. Картофель мелкий разрезать пополам, средний на три части, крупный — на четыре. Тоже уложить кожурой вниз. Посолить и приправить перцем.
Шаг 2.
Перевернуть кусочки курицы, разложить на нее нарезанный чеснок и полить соевым соусом. Картошку тоже перевернуть, смазать растительным или сливочным маслом, сверху присыпать укропом.
Шаг 3.
Запечь блюдо при температуре 170-180 градусов до румяной корочки и готовности.
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и приятного аппетита! :)