Всесезонный салат осенью особенно удачен - ведь это самый сезон урожая со своего огорода, а также пора самого вкусного винограда!
На самом деле, в оригинале рецепта идет изюм или чернослив, но однажды я решила поэкспериментировать, и получилось так удачно, что теперь делаю только так!
Нам понадобится
Морковь - 3-4 средних шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Виноград киш-миш - 100-200 грамм
Семечки подсолнечника чищенные - 100 грамм
Майонез
Как готовить
1. Морковь натереть на мелкой или средней терке
2. Чеснок измельчить при помощи чесночного пресса или мелкой терки
3. Перемешать
4. Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Даже если вы купили уже обжаренные семечки, все равно подрумяньте их еще. Так вкуснее!
5. Высыпать семечки в салат.
6. Добавить киш-миш. Если виноградинки мелкие, кладем их целиком. Если же они крупные, то лучше нарезать их на 2-3 части.
7. Добавляем немного соли и майонеза.
8. Перемешиваем.
Ура! Готово!
Витаминный салат готов! Можно подавать к столу!
Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада каждому!
Также рекомендую почитать:
5 русских блюд, от которых испанцы в шоке