Блины любимое лакомство детей и взрослых. У многих их аромат и вкус ассоциируется с домом! Блины прекрасно подходят в качестве воскресного завтрака с вареньем, повидлом, сгущённым молоком или джемом. Рецептов приготовления этого блюда великое множество. Предлагаем Вам приготовить ароматные и вкусные блинчики которые оценят домочадцы, а совместное поедание этого десерта пусть станет доброй еженедельной традицией в Вашей семье.
Для блинов нужно взять:
· 2 шт. яйца;
· 1,5 ст. муки;
· 1,5 ст. сахара;
· 1,5 ст.л. сливочного масла;
· 1, 5 ст. молока;
· 1,5 ст. кипятка;
· 0,5 ч.л. соли;
· 0,5 ч.л. ванильного сахара (по желанию).
С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Добавляем соль, ванильный сахар, молоко и не переставая мешать постепенно насыпаем муку. Добавим растопленное сливочное масло. Затем тонкой струёй вливаем кипяток при этом не переставая мешать тесто.
На разогретую сковородку тонким слоем наливаем блины и выпекаем с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Если у Вас нет специально сковороды с антипригарным покрытием, то можно воспользоваться обычной. Предварительно смазав её дно и стенки кусочком ваты или силиконовой щёткой, смоченной в растительном масле.
Блины, приготовленные по такому рецепту можно употреблять как со сладкой начинкой, так и начинив их грибами или мясом.
Приятного аппетита!