Найти в Дзене

Фрикадельки, тушеные в молодой капусте🍛

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Фрикадельки, тушеные с молодой капустой это отличная идея для вкусного ужина. Готовые фрикадельки с капустой можно подавать с хлебом как самостоятельное блюдо, или же в качестве дополнения к гарниру из картофеля. Приготовив один раз, вы будете прибегать к этому рецепту снова и снова!

Ингредиенты:

кочан молодой капусты.
1-2 луковицы.
2 моркови.
пучок укропа.
лавровый лист.
2-3 горошины душистого перца.
2 стакана бульона или воды.
соль, перец.
2 ст. ложки масла.

Фрикадельки:

500 г мясного фарша.
1 луковица.
1 яйцо. 
1-3 кусочка хлеба.
2 ложки манной крупы.
1-3 зубчика чеснока.
соль, перец, специи
панировочные сухари. 
масло.
молоко.

-2

Хлеб ненадолго замочите в небольшом количестве молока, слегка отожмите и добавьте в мясной фарш. Чеснок раздавите в чеснокодавилке и смешайте с фаршем, измельченным луком, яйцом, 2 столовыми ложками манки и водой. Приправьте по вкусу и сформируйте фрикадельки около 4 см в диаметре. Обваляйте их в панировочных сухарях и слегка обжарьте в масле.

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в жаровне, в конце жарки добавьте морковь. Затем добавьте нарезанную молодую капусту и специи. Перемешайте и залейте двумя стаканами овощного бульона. 

Кипятите под крышкой около 15 минут, затем добавьте фрикадельки, накройте жаровню крышкой и продолжайте тушить в течение 25 минут. Наконец, добавьте измельченный пучок укропа и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются