Найти тему
Солянка

Цукини, фаршированные кус кусом

Овощи - лучший   гарнир для здорового питания. Никакой другой овощ не содержит менее калорий, чем помидоры и цукини. Поэтому сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт цукини, фаршированные кус кусом.

 Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

 - 100 г кус-куса

- 400 мл овощного бульона

- 2 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 2 помидора

- 2 ст.л.оливкового масла

- 1 кг цукини

- 2 ст.л. кедровых орехов

- 2 ч.л. орегано

- 2 ч.л. лимонного сока

- 2 ст.л.томатной пасты

- пучок петрушки

-160 г сыра фета

- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1.      Разогрейте духовку до 200 ° C. Залейте кус кус кипящим овощным бульоном и дайте ему повариться в течении 10 минут.

2.      Тем временем очистите лук и чеснок, порежьте мелко. Нарежьте кубиками помидоры.

3.      На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачного цвета.

4.       Цукини разрежьте по длине пополам. Ложкой вычистите мякоть, слегка посолите. Выложите половинки кабачков в смазанную маслом форму для выпечки.

5.      Перемешайте для начинки лук, помидоры, кедровые орехи, орегано и кус кус. Добавьте лимонный сок, томатную пасту и порезанную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем.

6.      Выложите начинку в половинки цукини. Сверху положите кусочки сыра фета.

7.      Запекайте блюдо в духовке  в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

-2

P.S.

- Ну а тому, кто не представляет своей жизни без мяса,  при приготовлении можно заменить половину кус куса на фарш.

- Можно добавить зеленый горошек и кукурузу.

 Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются