Овощи - лучший гарнир для здорового питания. Никакой другой овощ не содержит менее калорий, чем помидоры и цукини. Поэтому сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт цукини, фаршированные кус кусом.
Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г кус-куса
- 400 мл овощного бульона
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 2 ст.л.оливкового масла
- 1 кг цукини
- 2 ст.л. кедровых орехов
- 2 ч.л. орегано
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л.томатной пасты
- пучок петрушки
-160 г сыра фета
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Залейте кус кус кипящим овощным бульоном и дайте ему повариться в течении 10 минут.
2. Тем временем очистите лук и чеснок, порежьте мелко. Нарежьте кубиками помидоры.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачного цвета.
4. Цукини разрежьте по длине пополам. Ложкой вычистите мякоть, слегка посолите. Выложите половинки кабачков в смазанную маслом форму для выпечки.
5. Перемешайте для начинки лук, помидоры, кедровые орехи, орегано и кус кус. Добавьте лимонный сок, томатную пасту и порезанную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем.
6. Выложите начинку в половинки цукини. Сверху положите кусочки сыра фета.
7. Запекайте блюдо в духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
P.S.
- Ну а тому, кто не представляет своей жизни без мяса, при приготовлении можно заменить половину кус куса на фарш.
- Можно добавить зеленый горошек и кукурузу.
Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!