Найти тему

Хрустящие огурцы, маринованные на зиму

Предлагаю вашему вниманию наш любимый рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 зонтика укропа,
  • 1 лист хрена,
  • 2 листа черной смородины,
  • 7 горошин черного перца,
  • 3 гвоздики,
  • 3 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. уксуса.

Приготовление.

Огурцы обязательно замачиваю в холодной воде на 3-4 часа. Это даст упругость и сочность огурцам. Всю зелень мою и даю стечь воде.

После этого на дно банки укладываю часть зелени и специй, далее укладываю огурцы, с обрезанными кончиками.

Сверху укладываю остальную зелень, добавляю соль и сахар. Банку с огурцами заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.

-2

После этого сливаю воду в кастрюлю, кипячу 3-4 минуты. Затем добавляю уксус и заливаю огурцы маринадом.

После этого закручиваю банки железной крышкой.

Банки с огурцами переворачиваю и укрываю тёплым одеялом. Если банка не протекает, то после полного остывания, убираю банку в погреб на хранение.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Засолка капусты в банках на зиму. Пальчики оближешь
Супер вкусное варенье из клубники на зиму. Готовится пять минут
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро
Еда
6,93 млн интересуются