Предлагаю вашему вниманию наш любимый рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 зонтика укропа,
- 1 лист хрена,
- 2 листа черной смородины,
- 7 горошин черного перца,
- 3 гвоздики,
- 3 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. уксуса.
Приготовление.
Огурцы обязательно замачиваю в холодной воде на 3-4 часа. Это даст упругость и сочность огурцам. Всю зелень мою и даю стечь воде.
После этого на дно банки укладываю часть зелени и специй, далее укладываю огурцы, с обрезанными кончиками.
Сверху укладываю остальную зелень, добавляю соль и сахар. Банку с огурцами заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
После этого сливаю воду в кастрюлю, кипячу 3-4 минуты. Затем добавляю уксус и заливаю огурцы маринадом.
После этого закручиваю банки железной крышкой.
Банки с огурцами переворачиваю и укрываю тёплым одеялом. Если банка не протекает, то после полного остывания, убираю банку в погреб на хранение.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Засолка капусты в банках на зиму. Пальчики оближешь
Супер вкусное варенье из клубники на зиму. Готовится пять минут
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро