Здравствуйте, уважаемые друзья. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт - спагетти с томатным соусом. Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы поймете, что оно не хуже (а даже и лучше) того блюда, которое вам смогут предложить в ресторане :-) Итак, начнем-с...
Ингредиенты:
- 250 грамм спагетти
- 4 томата средних размеров
- 1 зубчик чеснока
- Стебель сельдерея
- Сушеный или свежий базилик
- Масло оливковое
- Соль, перец и другие специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде 8-10 минут. Воду слить. Добавить небольшой кусочек сливочного масла или немного оливкового масла.
2. Пока варятся макароны, приготовим томатный соус. Помидоры вымыть. 3 помидора разрезать на половинки.
3. На сковороду добавить 1 столовую ложку растительного или оливкового масла.
4. Туда же натереть на крупной терке помидоры.
5. Стебель сельдерея порезать тонкими ломтиками.
6. Выложить в томатный соус. Туда же добавить соль, перец, сухой или свежий базилик, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс зубчик чеснока и 1/2 чайной ложки сахара. Все тщательно перемешать. Варить на медленном огне до загустения около 10-15 минут.
7. Четвертый помидор обдать кипятком, снять с него кожицу.
8. Порезать крупными кубиками и за несколько минут до снятия томатного соуса с огня, добавить в соус.
9. Спагетти выложить на тарелку, сверху выложить томатный соус, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)