50 г риса (две столовые ложки) отвариваем в течение 15 минут после закипания воды. В процессе варки солим, желательно ближе к концу. Достаточно будет трети чайной ложки. Остужаем рис.
А пока он настаивается, приступаем к обработке яиц: 4 штуки заливаем водой, доводим до кипения. Варим 10 минут. Сливаем кипяток и заливаем холодную воду. Полезное замечание: после перепада температуры скорлупа шелушится лучше и быстрее.
Очищаем и нашинковываем мелкими кубиками яйца. Следующий ингредиент - крабовые палочки. Нарезаем 200 г в виде кубиков. Хороший совет: продукты, нарезанные мелко, придадут салату не только утонченность, но и аппетитный, изысканный вкус.
Перемешиваем все: яйца, крабовые палочки, 400 г кукурузы (как раз целая баночка), отваренный рис. Заправляем салат оливковым (он более подходящий по составу, но не запрещается выбрать другой) майонезом по вкусу. Многие на этом этапе добавляют соли, немного, всего щепотку. Пропорции зависят от предпочтений.
Сочность придаст салату свежий огурчик: просто нарежьте его и перемешайте. И не забудьте про зелень, можно покрошить лук или укроп.
Блюдо разнообразит привычное меню, а вы насладитесь вкусом и пользой крабового салата.