Найти в Дзене
Little Big NL | Голландия

Что они мажут на хлеб?!

У нас тут новые экспонаты для рубрики #чтоэтоблинтакое

На этот раз загадка не очень сложная. Если вы достаточно давно читаете этот блог и уже в курсе всепоглощающей любви голландцев к бутербродам - вы наверняка сразу поймете, что это все составляющие конструктора “собери свой boterham”… но!  В данном случае важны детали 👀

Так вот, эти белые кусочки - вовсе не козий сыр, а в баночках совсем не шоколадная паста и даже не арахисовое масло (которое тут тоже мажут на хлеб - только в путь, а называют, кстати, pindakaas - что дословно переводится как “арахисовый сыр”).

На самом деле на этом натюрморте у нас вот что:

1. Шоколадный хумус (ну ок, чуть-чуть шоколада тут все-таки есть, да… но, блин, хумус!) Вообще я всегда считала хумус хипстерским кормом, но в итоге за последние полгода плотно на него подсела, вот и до шоколадного дошло… вкусно, кстати. Как будто нутелла, только с хумусом))

2. Карамельная паста - она словно мягкая совсем чуть-чуть тягучая ириска, которую можно намазать на хлеб. А еще она немного похожа на вареную сгущенку. Есть идея добавить ее в мороженое, должно быть круто (проверю на днях)

3. Абсолютно чумовая штука - паста со вкусом печенья. Причем такого вот настоящего сурового бисквита, известного в Бенелюксе под именем Speculoos (чтобы вы понимали - это примерно как наше “Юбилейное” и по узнаваемости бренда… да и по вкусу, в принципе, тоже похоже)). Ну то есть на полном серьезе, в NL можно к завтраку намазать себе немного печенья на хлеб (мы сами так уже делаем регулярно). И это вкусно. Странно, да… но вкусно! Бывает, кстати, еще паста со вкусом голландских вафель (stroopwafel), но до нее я еще не добралась))

4. А вот белые “кусочки” напоминающие сыр - это спрессованная кокосовая стружка, так ведь намного удобнее ее с хлебом есть, правда? 😂

____
Блог
Little Big NL также в Telegram, Facebook и Instagram

Еда
6,93 млн интересуются