Найти в Дзене

Курица запеченная на квашеной капусте🍗

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Горячий ужин из курицы, запеченной на подушке из квашеной капусты — то, что так необходимо, когда погода за окном становится холодней день ото дня. Это блюдо необычайно вкусное, а мясо сочное с хрустящей корочкой. Мы рекомендуем вам его приготовить!

Ингредиенты:

1,5 кг куриных голеней.
700 г квашеной капусты с морковью.
1 ст. ложка масла. 
1-2 апельсина. 

Маринад: 

2 ст. ложки меда.
1 ст. ложка масла 
1 ч. ложка паприки.
0,5 чайной ложки соли.
кориандра
-2

Если вы используете целую курицу, рекомендуем разрезать ее на части. Смешайте ингредиенты для маринада, выжмите в него сок половины апельсина. Курицу положите в глубокую миску и полейте маринадом, хорошо натрите ее чистой рукой и поставьте в холодильник в на несколько часов, а еще лучше на всю ночь.

Смажьте глубокое блюдо для запекания маслом. Если капуста слишком кислая, промойте ее, отожмите и поместите на противень. Замаринованную курицу уложите на капусту. Апельсины нарежьте дольками и выложите между курицей. Закройте противень алюминиевой фольгой (она не должна касаться мяса), проделайте ножом несколько отверстий и поставьте в разогретую духовку. 

Выпекайте 50-60 минут при 170°C, затем снимите фольгу и запекайте еще пол часа, пока на курице не образуется румяная корочка. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются