Если ребенок не доедает кашу, а ее остается еще много, то можно к следующему завтраку или на ужин приготовить блинчиков или оладий.
Попробуйте один из вариантов – блины из манной каши. Они получаются очень вкусными и нежными.
Для их приготовления понадобятся следующие продукты:
- 200-300 г готовой сладкой манной каши;
- пол-литра свежего молока;
- 2-3 шт. сырых куриных яиц;
- 2-3 ст. л. масла растительного;
- соль, пищевая сода - щепотка.
Приготовление:
Манную кашу соединить с молоком и взбить венчиком или в блендере.
К смеси добавляем немного пищевой соды и хорошо размешиваем. Пусть немного постоит, пока не перестанет пузыриться.
Яйца посолить и взбить, перелить в молочную смесь, добавить масло растительное. Все хорошо перемешать.
Сковороду разогреть. Блинное тесто наливать по одному половнику, распределяя по всей сковороде. Обжаривать, как обычно, с обеих сторон – по 1 мин.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом или густыми деревенскими сливками.
На середину блинчика можно положить чайную ложку сгущенного молока или густого плодово-ягодного варенья, джема или повидла.
Свернуть в рулетики или сложить конвертиком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!
Другие рецепты блинчиков на нашем канале:
Блины на молоке - пошаговый фото рецепт