Найти тему
Favniya.info

Нежнейшие блинчики

Если ребенок не доедает кашу, а ее остается еще много, то можно к следующему завтраку или на ужин приготовить блинчиков или оладий.

Попробуйте один из вариантов – блины из манной каши. Они получаются очень вкусными и нежными.

Блины на манной каше
Блины на манной каше

Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 200-300 г готовой сладкой манной каши;
  • пол-литра свежего молока;
  • 2-3 шт. сырых куриных яиц;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • соль, пищевая сода - щепотка.

Приготовление:

Манную кашу соединить с молоком и взбить венчиком или в блендере.

К смеси добавляем немного пищевой соды и хорошо размешиваем. Пусть немного постоит, пока не перестанет пузыриться.

Яйца посолить и взбить, перелить в молочную смесь, добавить масло растительное. Все хорошо перемешать.

Сковороду разогреть. Блинное тесто наливать по одному половнику, распределяя по всей сковороде. Обжаривать, как обычно, с обеих сторон – по 1 мин.

Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом или густыми деревенскими сливками.

На середину блинчика можно положить чайную ложку сгущенного молока или густого плодово-ягодного варенья, джема или повидла.

Свернуть в рулетики или сложить конвертиком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru

И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!

Другие рецепты блинчиков на нашем канале:

Блины на молоке - пошаговый фото рецепт

Еда
6,93 млн интересуются