Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Курица, запеченная в молоке очень сочная и имеет деликатный нежный вкус. Если вы хотите, чтобы по итогу молочный соус получился густым, то добавьте в молоко немного муки. В данном рецепте используются только куриные голени и крылышки, но по желанию можно запечь курицу целиком.😉
Ингредиенты:
1,5 кг куриных голеней и крыльев.
3-5 зубчиков чеснока.
500 мл молока.
1-2 ст. ложки трав и специй.
соль, перец по вкусу.
2 ст. ложки муки (по желанию).
масло
Курицу вымойте, натрите солью и перцем, нагрейте немного масла в сковороде и слегка обжарьте ее. Добавьте в молоко чайную ложку соли, немного перца, трав, специй в молоко и тщательно перемешайте. По желанию добавьте пару ложек муки.
Поместите курицу в блюдо для запекания, залейте молоком и посыпьте измельченным чесноком. Закройте противень с курицей фольгой и проделайте в ней несколько отверстий ножом. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение часа, а затем уберите фольгу.
Если же вы запекаете курицу целиком, тогда советуем вам перевернуть ее на другую сторону. Отправьте в духовку еще на 30 минут - пока мясо не приобретет румяную корочку. Подавайте мясо горячим с гарниром из риса, полив молочным соусом. Приятного аппетита!❤️