Очень простой и вкусный вариант рулетиков, приготовленных из баклажанов с помидором и зеленью. Отличная закуска, которая не только разнообразит повседневное меню, но и украсит праздничный стол.
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1/3 ч.л.
- Петрушка - пару веточек
- Подсолнечное масло для жарки - 60 мл.
Рецепт с видео
- Баклажаны нарезаем тонкими пластинами шириной примерно 7 мм.
- В воде растворяем соль и заливаем баклажаны на 30 минут чтобы ушла горечь.
- Готовим в это время соус: в майонез добавляем чеснок через пресс и хорошо перемешиваем.
- Помидоры нарезаем на небольшие дольки.
- Пластины баклажанов промакиваем полотенцем и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
- Когда баклажаны прожарились, выкладываем их на бумажные полотенца.
- Затем намазываем на остывший баклажан немного соуса, укладываю кусочек помидора, веточку петрушки и заворачиваем в рулетик. Приятного аппетита!