Скумбрия получается с красивой золотистой шкуркой, на вкус нежная, сочная и пряная. Готовить такую скумбрию можно из замороженной рыбы, которую предварительно надо разморозить.
Необходимые продукты: 3 скумбрии, один литр воды, 5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, одна луковица, 3ст.л. чая без ароматизаторов, несколько горстей луковой шелухи, 2 горошины душистого перца, 2 соцветия гвоздики, 10 семян кориандра, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца.
Начинаем готовить.
Начинаем готовить маринад, для этого берем кастрюлю на 3 литра. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. В кастрюлю наливаем воду, кладем все специи и нарезанный лук.
Луковую шелуху перебираем, промываем под проточной водой и вместе с чайной заваркой добавляем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения. Отставляем маринад в сторону и даем ему остыть, при этом крышкой кастрюлю не накрываем.
Пока маринад остывает необходимо почистить скумбрию: головы отрезаем, брюшко спарываем и убираем все внутренности, промываем рыбу под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем очищенную рыбу в емкость для маринования, для этого идеально подойдет: пластиковая бутылка с обрезанной верхушкой, пластиковый контейнер или глубокая гусятница или любая другая емкость, в которую поместится рыба.
Остывший маринад процеживаем через дуршлаг, хорошо отжимая всю жидкость с луковой шелухи.
Заливаем скумбрию маринадом и отправляем мариноваться в холодильник на двое суток.
Перед подачей смазываем шкурку растительным маслом, которое придаст особый блеск нашей рыбе.
Приятного аппетита.