Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Печенье "Мадлен" с шоколадной глазурью

Вкусное французское печенье "Мадлен" в форме ракушек - это быстрая и легкая в приготовлении выпечка. Прекрасно сочетается с кофе и чаем. Можно подать в качестве десерта к сладким винам.

Рецепт Печенье "Мадлен"

Ингредиенты:

- 2/3 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 6 яиц
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 50 г молотого миндаля
- 2 ч. л. растительного масла
- 150 г темного шоколада (70% какао)

Способ приготовления:

Взбейте венчиком яйца с сахаром.

Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль.

Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром.

Масло растопите и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Формы для печенья смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха.

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 5 мин. Дайте остыть.

Растопите на водяной бане шоколад, добавьте растительное масло. Переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой или обычный пакет с отрезанным уголком.

-2

Выложите «мадленки» на лист пергамента и полейте их сверху шоколадом.

Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!