Найти в Дзене
Учусь готовить

Соус Песто из печёной свёклы

Соус отлично подойдет к мясным блюдам.

Состав:
• Свёкла - 2 шт.
• Сыр Пармезан -30 г
• Масло оливковое -50 мл
• Арахис - 100 г
• Чеснок - 2 зубчика
• Соль
• Перец чёрный молотый -1 щепотка

Способ приготовления:
Для приготовления соуса нам понадобится свекла, арахис, сыр пармезан, чеснок , оливковое масло, соль, перец.
Свеклу нужно тщательно вымыть, разрезать пополам, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и завернуть в фольгу.
Духовку нужно нагреть до 180градусов. В горячую духовку отправляем свеклу и запекаем ее минут 40.
Затем готовую свеклу вынимаем с духовки . Чистим свеклу и нарезаем небольшими кусочками.
С помощью погружного блендера пюрируем свеклу.
Пармезан трем на мелкой терке. Арахис, тертый пармезан и продолжаем взбивать несколько секунд еще.
Готовый соус можно подавать к мясу или к картошке.

Кушайте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются