Найти в Дзене
Life&Food

Картошка в МЯСНОМ фарше, получилось вкусно и НА СТОЛ не стыдно предложить ГОСТЯМ!

Мясные блюда традиционно присутствуют в нашем меню ежедневно. Каждая хозяйка знает, что можно быстро приготовить из говяжьего фарша. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного мясного рулета с картофельной начинкой.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 750 гр.
  • Хлеб пшеничный без корки – 3 куска
  • Бульон говяжий – 1/2 стакана + 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Томаты консервированные – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – для смазки
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба залить 1/2 стакана бульона, дать размокнуть и смешать с фаршем, яйцом, мелко нарезанной луковицей, солью и перцем. Переложить мясную массу на пекарскую бумагу или фольгу, сформировать пласт толщиной 1 см. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с тёртым сыром и нарезанной петрушкой. Начинку выложить в центральную часть мясного пласта, параллельно длинной стороне. Накрыть картофель фаршем, аккуратно защепляя края. Переложить в форму для запекания, смазанную маслом или противень с высокими бортами.

-2

Разогреть духовку до 190 градусов, готовить рулет 40 минут. Для соуса измельчить с помощью блендера томаты, 50 гр. бульона и горчицу, добавить соль. Залить соусом блюдо и готовить 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются