Мясные блюда традиционно присутствуют в нашем меню ежедневно. Каждая хозяйка знает, что можно быстро приготовить из говяжьего фарша. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного мясного рулета с картофельной начинкой.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 750 гр.
- Хлеб пшеничный без корки – 3 куска
- Бульон говяжий – 1/2 стакана + 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 5-7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка
- Томаты консервированные – 250 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Горчица – 2 ч. л.
- Масло подсолнечное – для смазки
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба залить 1/2 стакана бульона, дать размокнуть и смешать с фаршем, яйцом, мелко нарезанной луковицей, солью и перцем. Переложить мясную массу на пекарскую бумагу или фольгу, сформировать пласт толщиной 1 см. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с тёртым сыром и нарезанной петрушкой. Начинку выложить в центральную часть мясного пласта, параллельно длинной стороне. Накрыть картофель фаршем, аккуратно защепляя края. Переложить в форму для запекания, смазанную маслом или противень с высокими бортами.
Разогреть духовку до 190 градусов, готовить рулет 40 минут. Для соуса измельчить с помощью блендера томаты, 50 гр. бульона и горчицу, добавить соль. Залить соусом блюдо и готовить 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.