Иногда очень приятно купить сок из супермаркета, почувствовать освежающий вкус, будто бы пьешь из самого дерева, насладиться ароматом, и освежиться этим свежим выжитым соком с плода дерева.
Но на самом ли деле "фруктовый сок" , который продается в магазинах состоит из настоящих фруктов? И да , и нет. Во-первых, следует знать, что любая массовая рыночная упакованная еда подвергается переработке. И любой фруктовый сок в магазине не исключение, так как имеет очень небольшие сроки хранения. Чтобы увеличить срок годности до нескольких месяцев или лет, производители специально выкачивают из фруктов весь кислород, тем самым лишая вкуса и аромата. Но это не беда , так как можно весь вкус снова "закачать" напихав сок химическими добавками , которые схожи по вкусу с данным напитком. Если конечно, вовсе не добавлять первоначальные остатки от натурального сока, а залить лишь добавки, полученные в лаборатории или на заводе.
Интересно отметить, что изготовители соков сотрудничают с изготовителями парфюмерных изделий, которые как и раз и создают "ароматы" яблок, апельсинов и т.д. Но и это еще безобидное. Самое интересное в том, что в 100 граммах покупного сока содержится от 12 до 20 грамм сахара, а большое количество сахара, как известно могут вызвать болезни печени , разрушение зубов, сахарному диабету, и даже привыкание.
Поэтому , каждый раз перед покупкой сока в супермаркете, не следует говорить о его натуральности, если она там и есть, то в львиной доле, и это если повезет.