Найти в Дзене

Кабачковые оладьи

Оглавление

Сезон кабачков в самом разгаре!
Как же не поделиться рецептом оладьев из них?

Нежные, воздушные оладьи с ароматом шафрана и хрустящей корочкой станут любимым лакомством ваших родных!

Ингредиенты


Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - 1 ч. л.
Кабачки - 600 г
Мука - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 г
Растительное масло - 60 мл

Способ приготовления

шаг 1 Кабачки промываем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем к кабачкам яйцо и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

шаг 2 Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к натертым кабачкам. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится жидким.

шаг 3 Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки.

шаг 4 Обжариваем оладьи по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подаём оладушки со сметаной.

Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/oladi/iz_kabachkov/kabachkovye-oladi/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются