Все мы любим посидеть с родными и друзьями за чашечкой кофе или еще кое-чего покрепче. И если вы пригласили к себе гостей и хотите удивить их чем-то необычным и оригинальным, то приготовьте для них крюшон с имбирным элем.
Для одной порции следует взять
- 1 бутылку имбирного эля ,
- 1 небольшую дыню,
- 3 ледяных кубика,
- сок половины лимона,
- 40 мл коньяка,
- 1 ч.л. сахарного песка.
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением лучше поставить имбирный эль в холодильник.
2. Затем приступить к обработке дыни. Следует срезать с нее верхнюю часть, достать семена, вырезать ножом сочную мякоть и нарезать ее небольшими кубиками. Лучше всего брать шаратанскую дыню. Ее сочная сладкая мякоть как нельзя лучше подходит для приготовления крюшона. Можно использовать при разделке дыни не нож, а специальную ложку, которая вырезает шарики.
3. Следующий этап – аккуратно наполняем полую дыню кубиками из мякоти.
4. И завершающий аккорд – взбиваем в миксере или кухонном комбайне сок половины лимона, лед, коньяк и ложку сахара, а затем выливаем полученную массу в наполненную кубиками мякоти дыню.
5. Подаем к столу с хорошо охлажденным имбирным пивом. Можно использовать соломинки для коктейля.
Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!