Найти в Дзене
Солянка

Крюшон с имбирным элем

Все мы любим посидеть с родными и друзьями за чашечкой кофе или еще кое-чего покрепче. И если вы пригласили к себе гостей и хотите удивить их чем-то необычным и оригинальным, то приготовьте для них крюшон с имбирным элем.

Для одной порции следует взять

- 1 бутылку имбирного эля ,

- 1 небольшую дыню,

- 3 ледяных кубика,

- сок половины лимона,

- 40 мл коньяка,

- 1 ч.л. сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением лучше поставить имбирный эль в холодильник.

2. Затем приступить к обработке дыни. Следует срезать с нее верхнюю часть, достать семена, вырезать ножом сочную мякоть и нарезать ее небольшими кубиками. Лучше всего брать шаратанскую дыню. Ее сочная сладкая мякоть как нельзя лучше подходит для приготовления крюшона. Можно использовать при разделке дыни не нож, а специальную ложку, которая вырезает шарики.

3. Следующий этап – аккуратно наполняем полую дыню кубиками из мякоти.

-2

4. И завершающий аккорд – взбиваем в миксере или кухонном комбайне сок половины лимона, лед, коньяк и ложку сахара, а затем выливаем полученную массу в наполненную кубиками мякоти дыню.

5. Подаем к столу с хорошо охлажденным имбирным пивом. Можно использовать соломинки для коктейля.

Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются